Alimentos Ricos Em Zinco e Magnésio 

As vitaminas e minerais são essenciais para a nossa saúde. Cada um dos elementos desempenha um papel muito importante em nossa saúde.

No post de hoje, falaremos um pouco mais sobre a importância de dois minerais: o zinco e o magnésio. E os seus principais benefícios para a nossa saúde.

O Zinco e os Seus Benefícios Para a Nossa Saúde

O zinco é muito importante para que o nosso corpo funcione de forma adequada. Ele atua em nosso organismo nos protegendo de uma série de doenças, além de também atuar no combate a outras doenças pré-existentes.

A falta do zinco em nosso organismo pode causar vários problemas, uma vez que ele atua em nosso sistema imunológico. Ele age na síntese de células imunológicas e na defesa do organismo contra a ação de fungos, vírus e bactérias.

Outro benefício do zinco é que ele também age como um antioxidante em nosso organismo, reduzindo os radicais no corpo. Além do mais, cerca de 100 enzimas necessitam desse mineral para catalisar as reações químicas responsáveis por manter as funções celulares em pleno funcionamento.

A quantidade necessária de zinco por dia é de 50 mg. O seu excesso pode causar a redução do cobre, provocando a deficiência desse mineral.

Alimentos Ricos Em Zinco: Confira uma relação com alguns dos principais alimentos ricos em zinco. São eles feijão, carne de peru, iogurte, leite, ostras, queijo cheddar, amendoim, camarão, grão de bico, bife cozido, frango, espinafre, sementes de abóbora, amêndoas, castanha de caju, lagosta, semente de melancia, chocolate amargo, gema de ovo, sementes de linhaça, dentre outros.

O Magnésio e os Seus Benefícios Para a Nossa Saúde

O magnésio é outro exemplo de mineral essencial em nosso organismo. E integra mais de 300 funções em nosso organismo importantes para a transmissão de impulsos nervosos, do processo de desintoxicação do fígado, da regulagem da temperatura, do funcionamento cardiovascular, além da formação de dentes e ossos.

A falta de magnésio em nosso organismo pode causar: hipertensão arterial, depressão, prisão de ventre, mudanças de comportamento, fadiga, dores nas costas, dores na cabeça, raiva, tensão, insônia, ansiedade, letargia, dores musculares, transtorno obsessivo compulsivo, diabetes, tendinite, enxaqueca, osteoporose, e muito mais.

Não é possível detectar, através de exames, os níveis exatos de magnésio no organismo. O exame mais comum é o de sangue. No entanto, sem magnésio no sangue, o indivíduo sofre um ataque cardíaco. Dessa forma, o nosso organismo acaba retirando todo o magnésio presente nos tecidos, nos ossos e nas células, e enviando para a corrente sanguínea. E é por esse motivo que não temos como saber a quantidade certa do mineral em nosso corpo.

Por isso, é fundamental ingerir o máximo possível de alimentos ricos no mineral.

Alimentos Ricos Em Magnésio: Grãos de soja, banana, arroz integral, espinafre, chocolate amargo, amêndoas, sementes de abóbora, figo seco, acelga, iogurte natural sem gordura, feijão preto, couve, peixe cavala, abacate, castanha de caju, coentro, alcachofra, salmão, tc.

Se ingerirmos uma quantidade de magnésio maior do que precisamos, o nosso próprio corpo irá se encarregar de livrar-se do excedente.

Como Manter o Máximo de Nutrientes Nos Alimentos ao Cozinhá-los?

As recomendações valem tanto para o zinco quanto para o magnésio. Para evitar a perda de nutrientes, é importante: mão fatiar muito os alimentos, cozinhar no vapor e por pouco tempo, sempre aproveitar a casca, evitar armazenar os alimentos na geladeira por muito tempo, sempre preparar no fogo alto, usar pouca água, e não desperdiçar a água do cozimento. É sempre recomendado usar essa água para o preparo de outros alimentos, pois ela costuma reter bastante dos nutrientes.

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