{"id":39,"date":"2023-10-14T04:04:20","date_gmt":"2023-10-14T07:04:20","guid":{"rendered":"http:\/\/casaerepouso.com.br\/?p=39"},"modified":"2023-10-14T04:04:20","modified_gmt":"2023-10-14T07:04:20","slug":"alimentos-alzheimer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/casaerepouso.com.br\/alimentacao\/alimentos-alzheimer\/","title":{"rendered":"Alimentos Que Ajudam a Prevenir o Alzheimer"},"content":{"rendered":"
A popula\u00e7\u00e3o idosa do Brasil vem crescendo a cada ano. Segundo dados do IBGE, mais de 7% dos brasileiros est\u00e3o na faixa acima dos 65 anos e a tend\u00eancia \u00e9 que essa porcentagem dobre at\u00e9 2025. Esse crescimento \u00e9 um indicativo que nosso pa\u00eds oferece hoje mais qualidade de vida, por\u00e9m, o envelhecimento da popula\u00e7\u00e3o tamb\u00e9m representa um maior \u00edndice de doen\u00e7as comuns na terceira idade.<\/p>\n
O Alzheimer, por exemplo, tem causas desconhecidas, mas sabe-se que \u00e9 muito mais recorrente em pessoas idosas. A explica\u00e7\u00e3o muito provavelmente se deve ao envelhecimento natural das c\u00e9lulas ligadas ao c\u00e9rebro, ocasionando perda de mem\u00f3ria, problemas de linguagem e dificuldades motoras. Infelizmente, a cura para o Alzheimer ainda n\u00e3o foi descoberta, mas v\u00e1rios estudos indicam que alimentos podem retardar o aparecimento da doen\u00e7a em idosos. Veja alguns exemplos!<\/p>\n
Pesquisadores de v\u00e1rios lugares do mundo observaram que a cafe\u00edna, t\u00e3o presente na vida dos brasileiros, pode proteger o organismo contra o Alzheimer. N\u00e3o existe uma explica\u00e7\u00e3o efetiva para esse efeito ben\u00e9fico, mas acredita-se que o fato da subst\u00e2ncia ter a\u00e7\u00e3o anti-inflamat\u00f3ria e antioxidante \u00e9 o que pode levar \u00e0 prote\u00e7\u00e3o das c\u00e9lulas neurol\u00f3gicas. Nos Estados Unidos, um grupo de cientistas vinculados \u00e0s universidade de Miami e do Sul da Calif\u00f3rnia investigaram a rela\u00e7\u00e3o entre o consumo de caf\u00e9 e o desenvolvimento do Alzheimer em paciente idoso com algum comprometimento cognitivo.<\/p>\n
De acordo com o estudo publicado por esses pesquisadores no Journal of Alzheimer’s Disease<\/em>, o consumo de 3 x\u00edcaras di\u00e1rias de caf\u00e9 parece proteger o c\u00e9rebro dos idosos, retardando o aparecimento do Alzheimer. Outras fontes de cafe\u00edna, como o ch\u00e1 preto, o ch\u00e1 mate e o guaran\u00e1 tamb\u00e9m podem apresentar os efeitos ben\u00e9ficos.<\/p>\n