Sopas Para Idosos – Veja Como Preparar Receitas Fáceis 

O prazer de se alimentar bem é fundamental em todas as idades. E uma boa alimentação também contribui para a recuperação de uma série de problemas de saúde.

Muitos idosos são capazes de se alimentar sozinhos, conseguem comer carnes, cereais, verduras e legumes, frutas, pães, e todo tipo de alimento. Porém, outros se encontram em estado de dependência, em que precisam da ajuda de outras pessoas para se alimentarem, costumam se engasgar com facilidade, tem problemas para mastigar os alimentos, e etc.

Nesses casos, é preciso tomar um cuidado especial com a alimentação dessas pessoas. O ideal é que a alimentação seja mais pastosa, para que os idosos consigam engolir com facilidade, e que o cardápio seja variado, para que não falte nenhum nutriente que ele precisa. No post de hoje, separamos algumas receitas deliciosas de papinhas para os idosos. Confira.

Receita 1: Sopa creme de brócolis

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 4 xícaras de caldo de caldo de legumes;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • 1 colher de azeite;
  • 2 xícaras de água;
  • Ricota light à gosto para finalizar;
  • Salsa picada;
  • Sal a gosto, lembrando que a comida do idoso deve conter o mínimo de sal possível,
  • ½ xícara de aipo.

Modo de preparo: Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o aipo. Adicione o brócolis, a água e o caldo de legumes. Junte o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, desligue o fogo e deixe amornar. Passe no processador e finalize com a ricota e a salsa.

Receita 2: Sopa de mandioquinha com músculo

Ingredientes:

  • 350 gramas de músculo ou paleta picada em cubos;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de óleo;
  • 2 xícaras de cenoura picada em rodelas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 xícaras de chá de mandioquinha picada em cubos;
  • Cebolinha picada à gosto,
  • 2 dentes de alho picados.

Modo de preparo: Tempere a carne com o sal. Aqueça uma panela com o óleo e adicione a carne temperada. Aguarde até que ela fique dourada. Junte o alho, a cebola e refogue. Acrescente a mandioquinha, o louro, a cenoura e o sal. Coloque água suficiente para cobrir e deixe cozinhar. Depois que tudo estiver bem cozido, deixe amornar e passe no processador. Finalize com a cebolinha picada.

Receita 3: Sopa de feijão

Ingredientes:

  • 300 gramas de feijão carioca;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 litros de água quente;
  • 200 gramas de músculo;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • ½ cenoura cortada em pequenos cubos;
  • 1 chuchu cortado em pequenos cubos;
  • ½ abobrinha menina cortada em pequenos cubos;
  • Sal a gosto,
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo: Coloque o feijão em 1 litro de água quente e deixe de molho por 30 minutos. Retire o feijão da água e coloque-o na panela de pressão com os outros 2 litros de água quente. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem macios. Em seguida, retire metade dos grãos de feijão e bata no liquidificador. Coloque na panela novamente, junto com os grãos inteiros. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, e junte a carne. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Adicione os legumes e cozinhe até que tudo fique bem macio. Junte os legumes cozidos com a carne no feijão, tempere com sal, misture tudo e ferva por alguns minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e passe pelo processador. Finalize com a salsinha picada.

Receita 4: Sopa de inhame e espinafre

Ingredientes:

  • 5 inhames médios;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de espinafre picado;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de café de cubos de gengibre;
  • Alecrim e tomilho a gosto,
  • 1 colher de óleo de canola.

Modo de preparo: Aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho.  Junte a água, o gengibre e o inhame descascado e picado. Cozinhe até que o inhame fique bem macio. Com a ajuda de um garfo, amasse todo o inhame na água do cozimento. Junte o espinafre, tempere com o sal e deixe ferver por mais 2 minutos. Ou até que as folhas amolecerem. Adicione a linhaça e sirva.

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